Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Акционеры «Альфы» могут купить издателя Time и Fortune

- -
Аа +

В число претендентов на покупку Time Inc. — издателя журналов People, Sports Illustrated, Fortune и Time — вошла группа в составе Джама Наджафи (гендиректор инвестиционной фирмы Najafi Cos.) и инвесткомпании Pamplona Capital Management, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания Pamplona Capital Management была основана в 2004 году Алексом Кнастером, который в 1998–2004 годах занимал пост гендиректора Альфа-банка и сохраняет 4,3% его акций. По информации СМИ, «Альфа-групп» изначально была крупным инвестором Pamplona, компания управляла (или управляет) средствами ряда ее акционеров, в том числе Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

Ранее от борьбы за Time отказалась группа в составе Эдгара Бронфмана — младшего (был гендиректором Warner Music с 2004 по 2011 годы и ее председателем в 2011–2012 годах), Access Industries Лена Блаватника и Инона Крейца (бывший глава Maker Studios).

Однако, например, издатель таких журналов, как Family Circle, Shape и Better Homes & Gardens, а также 17 ТВ-станций Meredith, по-прежнему остается претендентом. В 2013 году эта компания пыталась купить часть нынешнего бизнеса Time у Time Warner, но переговоры не увенчались успехом.

Итоговые предложения должны поступить в течение двух недель.

Капитализация Time Inc — $1,94 млрд. 9 марта ее акции подорожали на 1,87% — до $19,1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]