При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции снизились в понедельник вслед за резким снижением Уолл-стрит после того, как некоторые штаты ввели ограничения, связанные с ростом числа случаев заражения коронавирусом.
Индекс Nikkei снизился на 2,3% до 21.995,04 пункта, в то время как более широкий индекс Topix потерял 1,78% до 1.549,22 пункта.
“Несмотря на то, что цены на акции (в Японии) значительно выросли по сравнению с мартовскими минимумами, мы считаем, что для многих (иностранных) инвесторов все еще существует большая неприязнь к риску”, - сказал Билл Малдонадо, директор по глобальным инвестициям HSBC Global Asset Management.
Высокоциклические сектора производителей чугуна и стали, горнодобывающей промышленности и авиаперевозчиков возглавили падение.
Акции банков Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) и Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) упали на 2,3% и 2,0%, соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение