Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Акции eBay упали на 10% после слабого прогноза на II квартал

- -
Аа +

Акции крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Inc. из-за слабого прогноза на текущий квартал упали по итогам торгов в четверг на 10%, что стало максимальным дневным снижением с октября 2019 года, сообщает MarketWatch.

Чистая прибыль eBay в первом квартале снизилась до $641 млн, или $0,92 в расчете на акцию, по сравнению с $3,41 млрд, или $4,51 на акцию, за аналогичный период 2020 года, сообщается в пресс-релизе компании. В феврале прошлого года eBay завершила продажу StubHub, популярной онлайн-платформы для продажи и покупки билетов на спортивные и культурные мероприятия, за $4,1 млрд.

Прибыль от продолжающихся операций увеличилась до $569 млн с $431 млн годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов в минувшем квартале составила $1,09 на акцию.

Выручка выросла на 42% - до $3,02 млрд. Без учета изменения курсов обмена валют подъем составил 38%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $1,07 на акцию при выручке в $2,97 млрд.

Совокупный объем сделок, совершенных на платформе eBay, подскочил в январе-марте на 29% - до $27,5 млрд (без учета изменения валютных курсов - на 24%). Число активных покупателей по всему миру повысилось на 7% и достигло 187 млн человек.

Компания отметила ускорение темпов роста продаж часов класса "люкс" в первом квартале до 38% с 16% в предыдущие три месяца.

EBay сохранила размер квартальных дивидендов на уровне 18 центов на акцию. Выплаты начнутся 18 июня, закрытие реестра акционеров - 1 июня.

Согласно прогнозу компании, во втором квартале выручка составит $2,98-3,03 млрд, чистая прибыль - от 67 до 72 центов в расчете на акцию.

При этом eBay ожидает сокращения совокупного объема сделок без учета обменных курсов примерно на 10%, что разочаровало инвесторов.

Котировки акций компании рухнули по итогам торгов в четверг на 10%, а затем в ходе дополнительной сессии выросли на 0,2%. С начала текущего года рыночная стоимость eBay увеличилась на 11,5%, в то время как индекс S&P 500 прибавил 12,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
688
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »