При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Inc. из-за слабого прогноза на текущий квартал упали по итогам торгов в четверг на 10%, что стало максимальным дневным снижением с октября 2019 года, сообщает MarketWatch.
Чистая прибыль eBay в первом квартале снизилась до $641 млн, или $0,92 в расчете на акцию, по сравнению с $3,41 млрд, или $4,51 на акцию, за аналогичный период 2020 года, сообщается в пресс-релизе компании. В феврале прошлого года eBay завершила продажу StubHub, популярной онлайн-платформы для продажи и покупки билетов на спортивные и культурные мероприятия, за $4,1 млрд.
Прибыль от продолжающихся операций увеличилась до $569 млн с $431 млн годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов в минувшем квартале составила $1,09 на акцию.
Выручка выросла на 42% - до $3,02 млрд. Без учета изменения курсов обмена валют подъем составил 38%.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $1,07 на акцию при выручке в $2,97 млрд.
Совокупный объем сделок, совершенных на платформе eBay, подскочил в январе-марте на 29% - до $27,5 млрд (без учета изменения валютных курсов - на 24%). Число активных покупателей по всему миру повысилось на 7% и достигло 187 млн человек.
Компания отметила ускорение темпов роста продаж часов класса "люкс" в первом квартале до 38% с 16% в предыдущие три месяца.
EBay сохранила размер квартальных дивидендов на уровне 18 центов на акцию. Выплаты начнутся 18 июня, закрытие реестра акционеров - 1 июня.
Согласно прогнозу компании, во втором квартале выручка составит $2,98-3,03 млрд, чистая прибыль - от 67 до 72 центов в расчете на акцию.
При этом eBay ожидает сокращения совокупного объема сделок без учета обменных курсов примерно на 10%, что разочаровало инвесторов.
Котировки акций компании рухнули по итогам торгов в четверг на 10%, а затем в ходе дополнительной сессии выросли на 0,2%. С начала текущего года рыночная стоимость eBay увеличилась на 11,5%, в то время как индекс S&P 500 прибавил 12,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение