Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Акции "Трансаэро" упали до исторического минимума перед остановкой торгов

- -
Аа +

Акции "Трансаэро" падали утром во вторник на 40% перед остановкой торгов ими на Московской бирже с 20 сентября, свидетельствуют данные торгов.

К 10.17 мск акции "Трансаэро" дешевели на 29%. Во вторник бумаги компании обваливались до исторического минимума в 0,19 рубля (-40%). Летом 2014 года акции "Трансаэро" находились на пике и дорожали до 239 рублей. Таким образом, с тех пор они обесценились в 1258 раз.

Московская биржа с 20 сентября приостанавливает торги акциями и облигациями компании "Трансаэро" в связи с признанием авиакомпании банкротом. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду, 13 сентября, признал авиакомпанию "Трансаэро" банкротом и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства. Кредиторы "Трансаэро" на своем первом собрании в Петербурге 6 сентября проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]