Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Акции "Трансаэро" подскочили почти на 30%

- -
Аа +

Акции "Трансаэро" в четверг ускорили рост и спекулятивно подскочили почти на 30%, следует из данных Московской биржи и мнений экспертов.

К 15.38 мск акции "Трансаэро" росли на 27,1% - до 6,8 рубля (уже подскакивали до 7,25 рубля, впервые за месяц), при этом индекс ММВБ снижался на 0,49%. Объем торгов бумагами авиаперевозчика к текущему моменту составляет около 40 миллионов рублей, свидетельствуют данные биржи.

"Трансаэро" продолжает идти по пути банкротства, сертификат эксплуатанта у авиакомпании был отозван год назад. Тем не менее, минимальные шансы на "перезапуск" сохраняются. На наш взгляд, именно с этим связан сегодняшний всплеск интереса к низколиквидной бумаге этой компании. Аналогичный рост был в конце июня, когда Александр Бурдин заявил о возможности создания новой авиакомпании на базе "Трансаэро", - комментирует старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.

На его взгляд, текущий рост носит спекулятивный характер, и эти акции не представляют интереса для инвесторов.

Ранее в четверг "Трансаэро" опубликовала сообщение, в котором цитировались слова ее гендиректора Александра Бурдина. Он, согласно цитате, сказал, что, "благодаря нашим усилиям были возвращены сотни миллионов рублей за несостоявшиеся перелеты, что свело к минимуму материальный ущерб для самых обычных пассажиров", а "Трансаэро" и "Аэрофлот" продемонстрировали успешный пример сотрудничества.

В ответ на данное сообщение крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" заявила, что считает неэтичными высказывания топ-менеджмента "Трансаэро" о заслугах в урегулировании тяжелой ситуации с пассажирами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]