Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Акции Thomas Cook упали на минимум 6,5 лет после предупреждения о прибыли

- -
Аа +

Туристическая компания Thomas Cook в четверг выпустила третье предупреждение о прибыли менее чем за год, объяснив такой прогноз тем, что неуверенность потребителей негативно отразится на ее показателях в пиковый для отрасли летний период.

После публикации предупреждения акции Thomas Cook обновили минимум с ноября 2012 года, теряя в моменте до 22,7 процента своей стоимости, а капитализация компании в ходе торгов опускалась ниже отметки в 300 миллионов фунтов стерлингов ($385 миллионов).

Компания в четверг сообщила о получении нескольких заявок на покупку ее авиационного подразделения, но эта новость отошла на второй план после заявления исполнительного директора Питера Фанкхаузера о “сложной торговой среде”.

По словам Фанкхаузера, уже сейчас - в самом начале отпускного сезона - компания вынуждена предоставлять крупные скидки из-за неуверенности потребителей.

Он также отметил трудности, связанные с расставанием Великобритании из ЕС: из-за Brexit, изначально запланированного на 29 марта, британцы откладывали бронирование отпусков, но после того как дата выхода была перенесена на 31 октября, ничего не изменилось.

Thomas Cook, старейшая в мире туристическая компания, сообщила также, что ее убыток до уплаты процентов и налогов за шесть месяцев до 31 марта составил 245 миллионов фунтов ($315 миллионов) по сравнению с убытком в 65 миллионов фунта стерлингов за тот же период годом ранее.

Компания предупредила, что показатель за второе полугодие будет ниже, чем за тот же период предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]