Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Sony упали из-за слабой отчетности

- -
Аа +

Акции Sony Corporation на торгах в Токио пережили сегодня самое значительное падение — на 8,9% — за последние три с половиной года на фоне общего роста индекса Nikkei, сообщает Reuters.

Причинами такого падения стали квартальная отчетность и прогнозы годовых показателей японской корпорации, которые были опубликована в пятницу, 1 февраля, уже после закрытия торгов на Токийской фондовой бирже. Хотя операционная прибыль Sony Corporation в третьем квартале 2018–2019 финансового года оказалась несколько выше прогнозов аналитиков — $3,4 млрд против $3,3 млрд, однако общие продажи упали на 10%, до $21,9 млрд. Кроме того, упала на 14% прибыль в ключевом для компании подразделении игровых приставок и игр. Этот показатель составил $666 млн, хотя на этот квартал приходится много праздников и продажи компаний обычно растут. Компания продала за три месяца всего 8,1 млн PlayStation, за аналогичный период 2017 года было продано 9 млн устройств.

С учетом этих показателей Sony Corporation снизила прогнозы относительно итогов всего финансового года, который заканчивается в марте. Если до сих пор корпорация ожидала годовой выручки в размере $79,4 млрд, то теперь рассчитывает на $77,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »