Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции SoftBank дешевеют почти на 10% в ходе IPO в Токио

- -
Аа +

Бумаги SoftBank Corp, телекоммуникационного подразделения японской SoftBank Group, в ходе своей первой торговой сессии на Токийской бирже падают в цене почти на 10%, свидетельствуют данные биржи.

По состоянию на 8.40 акции SoftBank Corp дешевели на 9,7% по сравнению с ценой на открытии — до 1,321 тысяч иен (11,74 доллара).

Стоимость акций на открытии торгов составила 1,463 тысячи иен (13 долларов), при этом компания объявила первоначальную цену публичного размещения в 1,5 тысячи иен (13,3 долларов) за бумагу. Таким образом, компания собиралась привлечь 2,4 триллиона иен (21,16 миллиарда долларов).

SoftBank Group сообщила в январе 2018 года, что рассматривает возможность проведения IPO своего подразделения SoftBank Corp. Эксперты полагали, что компания сможет привлечь примерно 18 миллиардов долларов. В ноябре компания получила разрешение от Токийской биржи на размещение 36% акций SoftBank Corp 19 декабря.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »