Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Акции Шанхая снизились в преддверии отчетов компаний

- -
Аа +

Китайские “голубые фишки” и акции стартапов выросли во вторник после новых реформ регулирования, подбодривших рынок, в то время как шанхайский индекс снизился в ожидании квартальных отчетов банков.

В рамках реструктуризации рынка Пекин на этой неделе запустил реформу, направленную на ускорение первичных публичных размещений (IPO) на площадке стартапов ChiNext, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от коронавируса.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,19% до 2.810,02 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,69% до 3.849,15 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,88%, сектор потребительских товаров прибавил 1,46%, индекс недвижимости вырос на 1,13%, а сектор здравоохранения - на 0,24%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,60%.

Подъем возглавили акции Ningbo United Group Co, Guangzhou Baiyun International Airport Co и Ningbo Boway Alloy Material Co, подорожавшие на 10,07%, 10,04% и 10,02% соответственно.

Лидерами падения стали Jiangsu Jiangnan High Polymer Fiber Co, Shangying Global Co и Ningbo Tianlong Electronics Co, которые потеряли 10,05%, 10,04% и 10,02% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,22% до 24.575,96​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,09% до 9.983,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »