При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские “голубые фишки” и акции стартапов выросли во вторник после новых реформ регулирования, подбодривших рынок, в то время как шанхайский индекс снизился в ожидании квартальных отчетов банков.
В рамках реструктуризации рынка Пекин на этой неделе запустил реформу, направленную на ускорение первичных публичных размещений (IPO) на площадке стартапов ChiNext, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от коронавируса.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,19% до 2.810,02 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,69% до 3.849,15 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,88%, сектор потребительских товаров прибавил 1,46%, индекс недвижимости вырос на 1,13%, а сектор здравоохранения - на 0,24%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,60%.
Подъем возглавили акции Ningbo United Group Co, Guangzhou Baiyun International Airport Co и Ningbo Boway Alloy Material Co, подорожавшие на 10,07%, 10,04% и 10,02% соответственно.
Лидерами падения стали Jiangsu Jiangnan High Polymer Fiber Co, Shangying Global Co и Ningbo Tianlong Electronics Co, которые потеряли 10,05%, 10,04% и 10,02% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,22% до 24.575,96 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,09% до 9.983,69 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение