При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "РусАла" утром в среду взлетели на 7,5% и обновили исторические максимумы на фоне сохраняющегося спроса на бумаги в свете ожидаемой покупки 5% основного акционера компании - En+ Group китайской CEFC.
На Московской бирже цена акций "РусАла" поднималась до 45,48 рубля (+7,5%), после чего скорректировалась к 10:12 по московскому времени до 45,2 рубля (+6,9%). Объем торгов превысил 0,9 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что CEFC может купить 5% En+ Group в ходе планируемого IPO холдинга Олега Дерипаски. En+ Group является основным акционером крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема ОК "РусАл".
Накануне Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость РДР "РусАла" с 3,38 гонконгского доллара до 4,3 гонконгского доллара за штуку, однако была подтверждена рекомендация для этих бумаг "продавать".
По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "РусАла", основанный на оценках аналитиков семи инвестиционных банков, составляет 6,73 гонконгского доллара за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение