Четверг, 09.04.2020
×
Норвегия сокращает геологоразведку. В Англии падает число вакансий. ФРС не намерена изменять ставки

Акции "Роснефти" на Мосбирже выросли на 2,5% на фоне сообщений о намерениях продать долю КНР и Индии

- -
Аа +

Акции "Роснефти" в начале торгов на Московской бирже выросли на 2,46% до 328,55 рубля за одну бумагу. Рост акций происходит на фоне сообщений агентства Bloomberg о том, что Россия намеревается продать 19,5-процентную долю в компании "Роснефть" структурам в КНР и Индии за 11 млрд долларов.

По версии двух источников агентства Bloomberg, Россия ищет покупателей 19,5-процентной доли компании "Роснефть" и предпочла бы совместную сделку с двумя государствами, являющимися лидерами по росту потребления энергии.

Таким образом, Москва рассчитывает выручить не менее 700 млрд рублей (11 млрд долларов) от продажи, что станет рекордом по объему приватизации для страны, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]