Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Акции "Роснефти" будут предложены инвесторам, а не размещены на бирже

- -
Аа +

Акции нефтяной компании "Роснефть" в ходе приватизации госпакета не будут проданы на бирже, заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы первоначально думали, что "Роснефть" можно предложить (инвесторам) через биржу, затем мы отказались от этих планов. Мы считаем, что более успешно можно продать, ведя переговоры напрямую с потенциальными инвесторами", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я надеюсь, что "Башнефть" мы можем продать чуть раньше, чем "Роснефть", - добавил Шувалов.

Вице-премьер также уточнил, что по приватизации "Совкомфлота" возможна биржевая сделка.

Президент РФ Владимир Путин объявил в январе 2016 г. о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте".

Ранее Bloomberg сообщал, что Россия намеревается продать 19,5-процентную долю в компании "Роснефть" структурам в КНР и Индии за 11 млрд долларов. О своем интересе к участию в приватизации пакета ранее заявила Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заинтересованность в приватизации пакета "Роснефти" проявляют не только в Индии и Китае, но и инвесторы из других стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]