Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Акции РФ пытаются корректироваться, глядя на нефть

Аа +
- -

Российские акции, увидив нисходящее движение цен на нефть, вновь решили приступить к коррекции, которая с начала мая никак им не удавалась.

Индекс РТС к 13.30 МСК снизился на 0,4 процента до 911 пункта, индекс ММВБ - на 0,71 процента до 1.886,46 пункта.

Участники торгов говорят о необходимости существенной коррекции после достижения рынком максимумов накануне майских праздников, однако существенная неопределенность в динамике нефти и в перспективах повышения ставки в США не дают мировым фондовым площадкам продемонстрировать уверенное движение.

"Коррекция назрела", - говорит Герман Никоненко из Уралсиба, отмечая, что её глубина будет напрямую зависеть от динамики цен на нефть. Пока Brent держится выше $47 за баррель, хотя и потерял уже сегодня 1,5 процента в цене.

"В этой ситуации люди не понимают что делать. Закрывают позиции и ждут выходных", - сказал Никоненко.

Объявленные сегодня результаты полугодовой ребалансировки MSCI не сильно поддержали рынок: акции Фосагро, расписки на которые ожидаемо вошли в расчет индекса MSCI, прибавили в цене 2,85 процента до 2.921 рубля, акции Магнита смогли подрасти на 1,58 процента благодаря повышению MSCI оценки его free float, а вот Московской бирже, в акциях которой участники торгов отмечают продавца уже несколько последних сессий, действия MSCI не помогли - они упали на 4,53 процента до 102,17 рубля.

Самое резкое движение цен сегодня удалось низколиквидным акциям банка Возрождение и МГТС - на 20,9 процента и 39,79 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »