Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Акции РФ пытаются корректироваться, глядя на нефть

- -
Аа +

Российские акции, увидив нисходящее движение цен на нефть, вновь решили приступить к коррекции, которая с начала мая никак им не удавалась.

Индекс РТС к 13.30 МСК снизился на 0,4 процента до 911 пункта, индекс ММВБ - на 0,71 процента до 1.886,46 пункта.

Участники торгов говорят о необходимости существенной коррекции после достижения рынком максимумов накануне майских праздников, однако существенная неопределенность в динамике нефти и в перспективах повышения ставки в США не дают мировым фондовым площадкам продемонстрировать уверенное движение.

"Коррекция назрела", - говорит Герман Никоненко из Уралсиба, отмечая, что её глубина будет напрямую зависеть от динамики цен на нефть. Пока Brent держится выше $47 за баррель, хотя и потерял уже сегодня 1,5 процента в цене.

"В этой ситуации люди не понимают что делать. Закрывают позиции и ждут выходных", - сказал Никоненко.

Объявленные сегодня результаты полугодовой ребалансировки MSCI не сильно поддержали рынок: акции Фосагро, расписки на которые ожидаемо вошли в расчет индекса MSCI, прибавили в цене 2,85 процента до 2.921 рубля, акции Магнита смогли подрасти на 1,58 процента благодаря повышению MSCI оценки его free float, а вот Московской бирже, в акциях которой участники торгов отмечают продавца уже несколько последних сессий, действия MSCI не помогли - они упали на 4,53 процента до 102,17 рубля.

Самое резкое движение цен сегодня удалось низколиквидным акциям банка Возрождение и МГТС - на 20,9 процента и 39,79 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »