Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Акции РФ пытаются корректироваться, глядя на нефть

- -
Аа +

Российские акции, увидив нисходящее движение цен на нефть, вновь решили приступить к коррекции, которая с начала мая никак им не удавалась.

Индекс РТС к 13.30 МСК снизился на 0,4 процента до 911 пункта, индекс ММВБ - на 0,71 процента до 1.886,46 пункта.

Участники торгов говорят о необходимости существенной коррекции после достижения рынком максимумов накануне майских праздников, однако существенная неопределенность в динамике нефти и в перспективах повышения ставки в США не дают мировым фондовым площадкам продемонстрировать уверенное движение.

"Коррекция назрела", - говорит Герман Никоненко из Уралсиба, отмечая, что её глубина будет напрямую зависеть от динамики цен на нефть. Пока Brent держится выше $47 за баррель, хотя и потерял уже сегодня 1,5 процента в цене.

"В этой ситуации люди не понимают что делать. Закрывают позиции и ждут выходных", - сказал Никоненко.

Объявленные сегодня результаты полугодовой ребалансировки MSCI не сильно поддержали рынок: акции Фосагро, расписки на которые ожидаемо вошли в расчет индекса MSCI, прибавили в цене 2,85 процента до 2.921 рубля, акции Магнита смогли подрасти на 1,58 процента благодаря повышению MSCI оценки его free float, а вот Московской бирже, в акциях которой участники торгов отмечают продавца уже несколько последних сессий, действия MSCI не помогли - они упали на 4,53 процента до 102,17 рубля.

Самое резкое движение цен сегодня удалось низколиквидным акциям банка Возрождение и МГТС - на 20,9 процента и 39,79 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »