Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Акции Netflix обвалились на 20% из-за замедления прироста подписчиков

- -
Аа +

Акции крупнейшего в мире стримингового сервиса Netflix обвалились на 20,2%, до $405,5 за акцию, на вечерней сессии биржи NASDAQ на торгах 20 января. В акциях начались распродажи после публикации квартального отчета компании, разочаровавшего инвесторов.

Чистый прирост числа пользователей Netflix в четвертом квартале 2021 года не оправдал ожиданий рынка. В октябре-декабре прошлого года число подписчиков платных сервисов компании увеличилось на 8,28 млн — до 221,8 млн человек. В конце третьего квартала Netflix давал прогноз прироста на 8,5 млн человек за три месяца.

В целом за 2021 год темпы роста числа подписчиков на сервисы компании замедлились. В минувшем году у Netflix появилось всего 18,2 млн новых клиентов, что в два раза меньше, чем в рекордном 2020 году. Результат оказался ниже и чем в предковидном 2019-м году, когда компания отчиталась о росте подписчиков на 27,8 млн человек.

Прогнозы Netflix по приросту числа пользователей в текущем квартале также оказались ниже ожиданий. С января по март компания ждет прироста подписок на 2,5 млн. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прогноз прироста числа пользователей крупнейшего в мире потокового сервиса с января по март составит 5,9 млн клиентов.

Выручка сервиса Netflix в четвертом квартале 2021 выросла на 16% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $7,71 млрд, и практически совпала с ожиданиями аналитиков ($7,72 млрд). Чистая прибыль Netflix в октябре-декабре выросла на 12% и составила $607 млн. Скорректированная прибыль на акцию ( EPS ) составила $1,33, превысив консенсус-прогноз в $0,84. Компания ожидает прироста выручки в первом квартале 2022 года на 10,3% — до $7,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »