Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Акции ММК вновь ставят рекорды роста, ТМК под давлением планируемого SPO

- -
Аа +

Акции ММК, установившие накануне новые исторические максимумы, в среду продолжили рост в отсутствие фундаментальных обоснований, а котировки трубной ТМК упали после объявления об SPO.

Основные российские индексы начали февраль вблизи сформировавшихся уровней. К 11.19 МСК индекс ММВБ прибавил 0,2 процента к предыдущему закрытию до 2.221 пункта, индекс РТС сбавил 0,24 процента до 1.161 пункта.

Ослабление рубля после заявлений Минфина и ЦБР о готовящихся валютных интервенциях смутило многих инвесторов в акции, заставив их поубавить торговую активность, как говорят трейдеры, а на дальнейшую динамику рынка могут оказать влияние комментарии ФРС США. Сегодня в 22.00 МСК американский регулятор объявит свое решение о ключевой процентной ставке.

Акции ММК растут на 4 процента, достигнув 40,9 рубля, а с начала года подорожали уже на 23 процента.

"Я расцениваю это исключительно как спекулятивную игру на том, что бумаги ММК, возможно, включат в индекс MSCI Russia в ходе майской ребалансировки. Пока все это не имеет никакого отношения к реальности, это как повод для разогрева котировок", - сказал аналитик БКС Кирилл Чуйко.

По его словам, акциям ММК нужно прибавить как минимум еще процентов 15 для того, чтобы попасть на радар индексного провайдера, а затем продержаться на достигнутых уровнях в течении апреля, когда металлургическая отрасль будет под давлением неблагоприятных для сектора новостей.

Бумаги другого представителя металлургического сектора, акции ТМК, напротив, оказались сегодня в аутсайдерах, упав на 5,8 процента до 78 рублей.

Крупнейший в России производитель стальных труб сообщил, что собирается в ходе SPO продать 13,4 процента капитала, чтобы выкупить свои акции у госбанка ВТБ в рамках колл-опциона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »