Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Акции Metro подорожали почти на 10% после сообщения о разделении компании

- -
Аа +

Акции Metro AG, управляющей одной из крупнейших групп торговых сетей Европы и мира, подорожали почти на 10%. В ходе сегодняшних торгов на Франкфуртской фондовой бирже стоимость бумаг компании подскочила до €27,09 за штуку, что на 9,63% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Скачок котировок произошел, после того как Metro AG объявила о намерении разделить компанию на две самостоятельные структуры, одна из которых сосредоточится на торговле бытовой электроникой и техникой (к ней отойдут магазины, работающие под брендами Media Markt и Saturn), тогда как специализацией второй станут, в первую очередь, продуктовый ретейл и оптовая торговля (сети Real и Cash&Carry).

«Создание двух самостоятельных компаний стало бы логичным шагом в деле трансформации нашего бизнеса на пути к большему росту и клиентоориентированности», — пояснил глава Metro AG Олаф Кох, слова которого приводятся в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »