Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Акции Metro подорожали почти на 10% после сообщения о разделении компании

- -
Аа +

Акции Metro AG, управляющей одной из крупнейших групп торговых сетей Европы и мира, подорожали почти на 10%. В ходе сегодняшних торгов на Франкфуртской фондовой бирже стоимость бумаг компании подскочила до €27,09 за штуку, что на 9,63% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Скачок котировок произошел, после того как Metro AG объявила о намерении разделить компанию на две самостоятельные структуры, одна из которых сосредоточится на торговле бытовой электроникой и техникой (к ней отойдут магазины, работающие под брендами Media Markt и Saturn), тогда как специализацией второй станут, в первую очередь, продуктовый ретейл и оптовая торговля (сети Real и Cash&Carry).

«Создание двух самостоятельных компаний стало бы логичным шагом в деле трансформации нашего бизнеса на пути к большему росту и клиентоориентированности», — пояснил глава Metro AG Олаф Кох, слова которого приводятся в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »