Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Акции "Мечела" растут более чем на 11% в отсутствие новостей

- -
Аа +

Стоимость обыкновенных акций "Мечела" подскочила более чем на 11%, привилегированных – более чем на 7% в отсутствие новостей, обновив многолетние максимумы.

Обыкновенные акции "Мечела" к 12.47 мск растут на 11,43% - до 182,19 рубля, префы – на 7,5% - до 149 рублей. При этом индекс ММВБ рос на 1,83%, свидетельствуют данные Московской биржи.

Обыкновенные акции компании обновили максимум с февраля 2013 года, привилегированные – с октября 2012 года.

"Ралли в бумаге продолжается уже полгода. Сложно представить, где и когда оно закончится, возможно, к скупке причастны структуры, аффилированные с холдингом или банками. На рынке открытых коротких позиций по этим бумагам относительно небольшое количество", - комментирует Георгий Ващенко из "Фридом Финанс".

Ранее аналитики также указывали, что бумаги компании растут на фоне высоких цен на коксующийся уголь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Власти Китая обсудят глобальный план развития страны на ближайшие пять лет Власти Китая обсудят глобальный план развития страны на ближайшие пять лет Центральный комитет правящей Коммунистической партии Китая во главе с Си Цзиньпином планирует собраться в Пекине в конце октября и обсудить план по национальному развитию на ближайшую пятилетку. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »