Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Акции Китая закрылись в плюсе благодаря потребительскому сектору

- -
Аа +

Китайские акции закончили волатильную сессию четверга в плюсе, поскольку рост бумаг компаний потребительского сектора компенсировал волнения по поводу затяжной торговой войны США и Китая.

Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,3% до 3.793,51 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся подъемом на 0,1% до 2.883,44 пункта.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что его жизнь была бы легче, если бы он не развязал торговую войну с Китаем, но добавил, что “избран” исправить дисбалансы в торговле с Пекином.

Китайский юань упал в четверг до 11-летнего минимума по отношению к доллару из-за опасений о замедлении экономического роста, что заставило госбанки КНР поддерживать валюту на форвардном рынке.

К 12:08 МСК юань торговался на уровне 7,0885 за доллар по сравнению с предыдущим закрытием у отметки 7,0633.

Бумаги Kweichow Moutai Co Ltd подскочили на 3,4%, подтолкнув вверх потребсектор.

Акции Гонконга закрылись снижением на фоне сохраняющихся тревог в связи с протестами в городе, а также напряженностью в торговых отношениях Вашингтона и Пекина.

Индекс Hang Seng потерял 0,8%, снизившись до 26.048,72 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,5% до 10.122,90 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »