Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Акции Китая закрылись в плюсе благодаря потребительскому сектору

Аа +
- -

Китайские акции закончили волатильную сессию четверга в плюсе, поскольку рост бумаг компаний потребительского сектора компенсировал волнения по поводу затяжной торговой войны США и Китая.

Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,3% до 3.793,51 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся подъемом на 0,1% до 2.883,44 пункта.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что его жизнь была бы легче, если бы он не развязал торговую войну с Китаем, но добавил, что “избран” исправить дисбалансы в торговле с Пекином.

Китайский юань упал в четверг до 11-летнего минимума по отношению к доллару из-за опасений о замедлении экономического роста, что заставило госбанки КНР поддерживать валюту на форвардном рынке.

К 12:08 МСК юань торговался на уровне 7,0885 за доллар по сравнению с предыдущим закрытием у отметки 7,0633.

Бумаги Kweichow Moutai Co Ltd подскочили на 3,4%, подтолкнув вверх потребсектор.

Акции Гонконга закрылись снижением на фоне сохраняющихся тревог в связи с протестами в городе, а также напряженностью в торговых отношениях Вашингтона и Пекина.

Индекс Hang Seng потерял 0,8%, снизившись до 26.048,72 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,5% до 10.122,90 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »