Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Акции Китая закрылись в плюсе благодаря потребительскому сектору

Аа +
- -

Китайские акции закончили волатильную сессию четверга в плюсе, поскольку рост бумаг компаний потребительского сектора компенсировал волнения по поводу затяжной торговой войны США и Китая.

Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,3% до 3.793,51 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся подъемом на 0,1% до 2.883,44 пункта.

Президент США Дональд Трамп сказал в среду, что его жизнь была бы легче, если бы он не развязал торговую войну с Китаем, но добавил, что “избран” исправить дисбалансы в торговле с Пекином.

Китайский юань упал в четверг до 11-летнего минимума по отношению к доллару из-за опасений о замедлении экономического роста, что заставило госбанки КНР поддерживать валюту на форвардном рынке.

К 12:08 МСК юань торговался на уровне 7,0885 за доллар по сравнению с предыдущим закрытием у отметки 7,0633.

Бумаги Kweichow Moutai Co Ltd подскочили на 3,4%, подтолкнув вверх потребсектор.

Акции Гонконга закрылись снижением на фоне сохраняющихся тревог в связи с протестами в городе, а также напряженностью в торговых отношениях Вашингтона и Пекина.

Индекс Hang Seng потерял 0,8%, снизившись до 26.048,72 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,5% до 10.122,90 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »