Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая выросли благодаря сильной статистике

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы завершили в плюсе торги в понедельник благодаря данным, указавшим на замедление дефляции цен производителей и ставшим очередным признаком восстановления второй по величине экономики мира.

Индекс цен производителей (PPI) в Китае в июле снизился на 2,4% в годовом выражении после падения на 3% в июне. Опрошенные Рейтер аналитики ждали снижения на 2,5%.

Однако напряженность в китайско-американских отношениях, как ожидается, продолжит влиять на настроения рынка после того, как представительство Пекина в Гонконге осудило санкции, введенные Вашингтоном в отношении высокопоставленных чиновников Гонконга и Китая.

Санкции были введены в преддверии визита на Тайвань в понедельник министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара. Китай осудил поездку и пообещал принять ответные меры.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,75% до 3.379,25 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,36% до 4.724,87 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 1,34%, сектор потребительских товаров прибавил 0,11%, индекс недвижимости вырос на 3,08%, а сектор здравоохранения опустился на 0,62%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,53%.

Подъем возглавили акции Dahua Group Dalian Chemical Industry Co Ltd, Sichuan Changhong Electric Co Ltd и Sailun Group Co Ltd, подорожавшие на 10,35%, 10,13% и 10,12% соответственно.

Лидерами снижения стали Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding Co, Universal Scientific Industrial Shanghai Co Ltd и Ningxia Building Materials Group Co Ltd, которые потеряли 10%, 9,99% и 9,97% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,63% до 24.377,43​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,72% до 9.990,67 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »