Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Акции Китая снизились из-за опасений о регулировании, разочаровывающих экономических данных

- -
Аа +

Основные индексы Китая в пятницу зафиксировали максимальное за две недели снижение на фоне опасений об усилении регулирования и возможном замедлении восстановления экономики.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,8 процента до 3.486,50 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,9 процента до 3.246,07 пункта.

За неделю CSI300 сбавил 0,9 процента, SSEC потерял 1,2 процента.

Экономические данные, опубликованные на этой неделе, в том числе об инфляции и торговле Китая, заставили инвесторов сомневаться в устойчивости восстановления экономики страны.

Данные указали на то, что инфляция цен производителей в Китае начинает слабеть, индекс потребительских цен не дотянул до прогнозов, а рост продаж недвижимости резко замедлился.

В четверг 14 китайских компаний приостановили торговлю своими акциями, сославшись на необходимость проанализировать потенциальное воздействие на бизнес планов о создании новой экономической зоны. Некоторые участники рынка предполагают, что согласованные действия компаний - результат вмешательства регуляторов.

Индекс, отслеживающий акции ведущих кредиторов, снизился пятый день кряду после череды мер регуляторов, направленных на ограничение рискованного кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]