При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы Китая в пятницу зафиксировали максимальное за две недели снижение на фоне опасений об усилении регулирования и возможном замедлении восстановления экономики.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,8 процента до 3.486,50 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,9 процента до 3.246,07 пункта.
За неделю CSI300 сбавил 0,9 процента, SSEC потерял 1,2 процента.
Экономические данные, опубликованные на этой неделе, в том числе об инфляции и торговле Китая, заставили инвесторов сомневаться в устойчивости восстановления экономики страны.
Данные указали на то, что инфляция цен производителей в Китае начинает слабеть, индекс потребительских цен не дотянул до прогнозов, а рост продаж недвижимости резко замедлился.
В четверг 14 китайских компаний приостановили торговлю своими акциями, сославшись на необходимость проанализировать потенциальное воздействие на бизнес планов о создании новой экономической зоны. Некоторые участники рынка предполагают, что согласованные действия компаний - результат вмешательства регуляторов.
Индекс, отслеживающий акции ведущих кредиторов, снизился пятый день кряду после череды мер регуляторов, направленных на ограничение рискованного кредитования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение