Акции Китая, Гонконга закрылись в плюсе благодаря надеждам на стимулы

- -
Аа +

Фондовые рынки Китая закрылись ростом в среду, поскольку инвесторы надеются на новые финансовые и монетарные стимулы во второй половине 2016 года после данных о ВВП в пятницу.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,3 процента до 3.282,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента, закрывшись на отметке 3.060,69 пункта.

По словам аналитиков, решение международного трибунала в Гааге, который постановил во вторник, что у Китая нет исторических прав на Южно-Китайское море, незначительно сказалось на рынках, поскольку в фокусе инвесторов главным образом находится внутренняя политика.

Рост экономики Китая, вероятно, замедлился до нового минимума семи лет в 6,6 процента во втором квартале, так как промышленный сектор утратил прежние темпы развития, а поддержка сектора финансовых услуг ослабла, показал проведённый Рейтер опрос с участием 61 экономиста.

Акции Гонконга укрепились в среду, поскольку более слабые, чем ожидалось, торговые данные из КНР укрепили надежды инвесторов на новые стимулы от Пекина в ближайшие месяцы.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 21.322,37 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 8.909,06 пункта.

Торговые данные за июнь показали, что китайский экспорт упал на 4,8 процента в годовом исчислении, тогда как аналитики ожидали спада на 4,1 процента. Показатель импорта также оказался хуже прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]