Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая, Гонконга закрылись в плюсе благодаря надеждам на стимулы

- -
Аа +

Фондовые рынки Китая закрылись ростом в среду, поскольку инвесторы надеются на новые финансовые и монетарные стимулы во второй половине 2016 года после данных о ВВП в пятницу.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,3 процента до 3.282,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента, закрывшись на отметке 3.060,69 пункта.

По словам аналитиков, решение международного трибунала в Гааге, который постановил во вторник, что у Китая нет исторических прав на Южно-Китайское море, незначительно сказалось на рынках, поскольку в фокусе инвесторов главным образом находится внутренняя политика.

Рост экономики Китая, вероятно, замедлился до нового минимума семи лет в 6,6 процента во втором квартале, так как промышленный сектор утратил прежние темпы развития, а поддержка сектора финансовых услуг ослабла, показал проведённый Рейтер опрос с участием 61 экономиста.

Акции Гонконга укрепились в среду, поскольку более слабые, чем ожидалось, торговые данные из КНР укрепили надежды инвесторов на новые стимулы от Пекина в ближайшие месяцы.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 21.322,37 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 8.909,06 пункта.

Торговые данные за июнь показали, что китайский экспорт упал на 4,8 процента в годовом исчислении, тогда как аналитики ожидали спада на 4,1 процента. Показатель импорта также оказался хуже прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »