Воскресенье, 29.11.2020
×
Доу-Джонс, рост нефти, снижение золота, ожидание коррекции - моменты недели от Ярослава Кабакова

Акции Европы вблизи минимумов 2 лет на фоне распродажи на Уолл-стрит

- -
Аа +

Европейские акции подешевели во вторник на фоне масштабной распродажи на Уолл-стрит накануне и падения цен на нефть, толкнувшего вниз бумаги сырьевых компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,7 процента к 11.29 МСК, приблизившись к двухлетним минимумам, достигнутым на прошлой неделе. Инвесторы переключили внимание на политику ведущих центробанков на фоне усиления опасений о замедлении роста экономики.

По словам трейдеров, поддержку акциям окажет возможный намек Федрезерва на замедление темпов повышения процентных ставок. Американский центробанк обнародует итоги двухдневного заседания в среду.

Нефтяные акции опустились до минимума более чем за восемь месяцев после падения цен на нефть более чем на 2 процента, спровоцированного опасениями о будущем спросе в связи с ослаблением роста глобальной экономики.

Бумаги Royal Dutch Shell подешевели на 1,7 процента после сообщения агентства Bloomberg о том, что англо-голландский нефтяной гигант ведет переговоры о покупке американской Endeavor Energy Resources LP примерно за $8 миллиардов.

Акции BP и Total потеряли 1,4 и 0,9 процента соответственно, бумаги норвежской Aker BP - 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »