Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Акции Европы вблизи минимумов 2 лет на фоне распродажи на Уолл-стрит

- -
Аа +

Европейские акции подешевели во вторник на фоне масштабной распродажи на Уолл-стрит накануне и падения цен на нефть, толкнувшего вниз бумаги сырьевых компаний.

Панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,7 процента к 11.29 МСК, приблизившись к двухлетним минимумам, достигнутым на прошлой неделе. Инвесторы переключили внимание на политику ведущих центробанков на фоне усиления опасений о замедлении роста экономики.

По словам трейдеров, поддержку акциям окажет возможный намек Федрезерва на замедление темпов повышения процентных ставок. Американский центробанк обнародует итоги двухдневного заседания в среду.

Нефтяные акции опустились до минимума более чем за восемь месяцев после падения цен на нефть более чем на 2 процента, спровоцированного опасениями о будущем спросе в связи с ослаблением роста глобальной экономики.

Бумаги Royal Dutch Shell подешевели на 1,7 процента после сообщения агентства Bloomberg о том, что англо-голландский нефтяной гигант ведет переговоры о покупке американской Endeavor Energy Resources LP примерно за $8 миллиардов.

Акции BP и Total потеряли 1,4 и 0,9 процента соответственно, бумаги норвежской Aker BP - 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »