При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки растут на утренних торгах среды, поддерживаемые ралли связанных с сырьевым сектором акций, а также укреплением бумаг таких компаний, как Wire Card и Bouygues.
К 11.50 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 набрал 0,3 процента.
Сводный индекс горно-металлургических компаний повысился на 0,29 процента после распродажи в ходе предыдущей сессии, акции нефтяных компаний продолжили ралли, поднявшись на 0,59 процента за счёт роста цен на нефть.
Акции немецкого оператора платёжных систем Wirecard выросли на 4,7 процента, бумаги французской промышленной компании Bouygues прибавили 2,8 процента.
В то же время снижение акций Bayer на 4,9 процента оказало давление на немецкий индекс DAX, который держится вблизи уровня закрытия предыдущей сессии, показывая худшую динамику по сравнению с другими европейскими площадками.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение