Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Европы растут третью сессию подряд за счёт сырьевого сектора

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки растут на утренних торгах среды, поддерживаемые ралли связанных с сырьевым сектором акций, а также укреплением бумаг таких компаний, как Wire Card и Bouygues.

К 11.50 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 набрал 0,3 процента.

Сводный индекс горно-металлургических компаний повысился на 0,29 процента после распродажи в ходе предыдущей сессии, акции нефтяных компаний продолжили ралли, поднявшись на 0,59 процента за счёт роста цен на нефть.

Акции немецкого оператора платёжных систем Wirecard выросли на 4,7 процента, бумаги французской промышленной компании Bouygues прибавили 2,8 процента.

В то же время снижение акций Bayer на 4,9 процента оказало давление на немецкий индекс DAX, который держится вблизи уровня закрытия предыдущей сессии, показывая худшую динамику по сравнению с другими европейскими площадками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »