При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы повышаются в среду вслед за акциями компаний финансового и автомобильного секторов на фоне начала сезона отчетности, а подъем цен на нефть поддержал также акции энергетического сектора.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.15 МСК вырос на 0,6 процента до 383,47 пункта. Британский индекс компаний средней капитализации достиг нового рекордного максимума 19.412,43, повысившись на 0,5 процента.
Акции автопроизводителей демонстрируют лучшую динамику, прибавив 1,2 процента. Следом за ними идут бумаги нефтегазовых компаний, поддержку которым оказал рост нефтяных котировок.
Стоимость бумаг немецкого автомобильного концерна Daimler выросла на 1,2 процента после сообщения о том, что прибыль в первом квартале неожиданно подскочила на 87 процентов благодаря хорошим продажам автомобилей Mercedes.
Бумаги производителя чипов Dialog Semiconductor продолжают нести потери второй день подряд, подешевев на 3,4 процента. Во вторник они снизились в цене на 14 процентов.
Акции Banco Popular возглавили рост среди банков, подорожав на 3,6 процента после падения до нового рекордного минимума при открытии. Они потеряли в цене 18 процентов с понедельника, когда банк сообщил, что подумывает о дополнительном привлечении капитала.
Акции крупнейшей в Великобритании сети супермаркетов Tesco подешевели на 2,8 процента. Компания отчиталась о превысившей ожидания годовой прибыли и сообщила, что по-прежнему ждет согласия акционеров на покупку сети оптовой торговли Booker.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение