При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции стабилизировались в конце недели из-за замедления роста цен на сырье, спровоцировав фиксацию прибыли в акциях горнодобывающих компаний, хотя оптимистичные отчеты Ericsson и Telia поддержали бумаги компаний.
К 11:43 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,19 процента, но растет на 0,5 процента за неделю - четвертую кряду.
Индекс FTSE вырос на 0,4 процента благодаря ослаблению фунта на фоне мягкой риторики управляющего Банка Великобритании Марка Карни. Снижение британской валюты компенсировало падение акций производителя потребительских товаров Reckitt Benckiser на 4,5 процента после плохого отчёта.
Акции Ericsson подскочили в цене на 15 процентов и достигли пика с октября 2008 года после того, как шведский производитель мобильных устройств отчитался о менее крупном, чем ожидалось, убытке в первом квартале, а также валовой марже, превысившей прогнозы.
Акции Telia также достигли высоких показателей, повысившись на 8 процентов, после отчета Nordics telecoms о прибыли, слегка превысившей ожидания, а также объявления о выкупе акций.
Индекс основных ресурсов снизился на 0,1 процента, но закроет неделю ростом примерно на 4 процента. Цены на металлы снижаются второй день подряд с пиков, достигнутых благодаря опасениям о перебоях в поставках после нового раунда санкций США против России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение