Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Акции Danone выросли на фоне слухов о возможном поглощении компании

Аа +
- -

Акции французской продуктовой группы Danone выросли в понедельник после того, как газета New York Post в выходные сообщила, что компания может стать объектом поглощения.

К 12.34 МСК бумаги Danone дорожали на 1,5 процента.

New York Post процитировала слова источника на фондовом рынке, который сказал, что "кто-то купит Danone" и что "Danone может быть куплена Kraft или Coke и французские власти это одобрят".

Представитель Danone, крупнейшего в мире производителя йогуртов, владеющего брендами Actimel и Activia, сообщила, что компания не будет комментировать сообщение NYP.

Бенуа де Бруассия, фондовый менеджер из базирующейся в Париже фирмы Keren Finance, сказал, что Danone часто упоминается в качестве потенциального объекта поглощения, учитывая консолидацию в секторе, но отметил, что в статье NYP недостаточно подробностей.

Власти Франции обычно пытаются предотвратить поглощение крупнейших компаний страны зарубежными конкурентами.

В 2005 году Франция бросилась на помощь Danone на фоне так и не оправдавшихся слухов о том, что ее намерена купить Pepsi (reut.rs/2wHZQTw).

Ранее в этом году французская компания приобрела американского производителя органических продуктов питания WhiteWave за $12,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »