При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции немецкой фармацевтической компании CureVac рухнули после выхода промежуточных результатов анализа эффективности вакцины компании против коронавирусной инфекции COVID-19. В заявлении, опубликованном на сайте CureVac, эффективность препарата оценивается в 47%.
Котировки CureVac по итогам торгов американского постмаркета 16 июня обвалились на 45,67% — до $51,50 за одну ценную бумагу, свидетельствуют данные Investing. Основную сессию среды ценные бумаги завершили на отметке $94,79, снизившись на 3,47%.
На премаркете 17 июня отскока не произошло — по состоянию на 11:20 мск акции CureVac стоили $54,57, что на 42,43% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Помимо США, бумаги CureVac также торгуются в Европе. 17 июня на сессии во Франкфурте акции обвалились на 43% — до €46,35 за штуку.
«Вакцина показала промежуточную эффективность 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха», — сообщили в компании. В исследовании участвовали около 40 тыс. добровольцев.
CureVac разработала вакцину от COVID вместе с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха. Клинические испытания препарата продолжаются с июля прошлого года.
В ноябре 2020-го CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны Евросоюза. Контракт подразумевал закупку у компании 225 млн доз с возможностью запросить 180 млн доз дополнительно.
Сейчас власти Европы одобрила четыре вакцины — от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение