Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Акции Continental снизились из-за ухудшения прогноза прибыли

- -
Аа +

Немецкий поставщик автомобильных компонентов Continental ухудшил годовой прогноз прибыли, в частности из-за роста расходов на исследования и разработки, что привело к снижению его акций до минимума более трёх месяцев во вторник.

Continental сообщил в понедельник, что понесёт убытки в размере 390 миллионов евро ($437 миллионов) за год из-за гарантийных случаев, связанных с неспецифицированными изделиями, и возможных расходов на урегулирование претензий антимонопольных регуляторов.

Между тем аналитиков больше беспокоит то, что компания также увеличила расходы на развитие информационно-развлекательных систем и экологических систем вождения на 60 миллионов евро ($67 миллионов).

"Мы полагаем, что Conti могла выделить слишком много средств на технологии, которые могут оказаться недолговременными и не окупятся в той мере, в которой планируется", - сообщили аналитики Barclays.

К 13.55 МСК бумаги Conti просели на 2,65 процента до 172,65 евро.

Conti теперь ожидает, что маржа прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) автомобильного подразделения, на которое приходится около 60 процентов продаж компании, превысит 6,5 процента в 2016 году, тогда как более ранний прогноз предполагал, что она превысит 8,5 процента.

Маржа прибыли компании будет выше 10,5 процента, тогда как ранее компания прогнозировала, что она превысит 11 процентов. Conti подтвердила прогноз продаж в 2016 году, которые составят примерно 41 миллиард евро без учёта эффекта колебания валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »