При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции французского владельца супермаркетов Carrefour SA дешевеют на торгах в четверг на новостях о том, что власти Франции выступают против сделки по объединению компании с канадским ритейлером Alimentation Couche-Tard Inc.
Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал в ходе телевизионного интервью, что на карту поставлен "продовольственный суверенитет" страны. Он отметил, что "с первого взгляда" не поддерживает сделку.
Акции Carrefour в ходе торгов в Париже в четверг теряют в цене 5,1%.
Carrefour и Couche-Tard накануне подтвердили, что начали предварительные переговоры о потенциальном слиянии. В сообщении Carrefour говорится, что Couche-Tard сделала предложение "в дружеской манере" и что переговоры являются "очень предварительными".
В свою очередь, канадский ритейлер сообщил, что условия сделки являются предметом обсуждений и еще не согласованы. В сообщении компании говорится, что переговоры не обязательно приведут к соглашению или сделке.
Carrefour - один из крупнейших в мире продуктовых ритейлеров. Его сеть насчитывает около 12,3 тыс. магазинов более чем в 30 странах. В 2019 году компания получила валовую выручку в размере 80,7 млрд евро.
Couche-Tard является лидером в своем сегменте в Канаде и крупнейшим независимым оператором универмагов в США по количеству управляемых магазинов. По состоянию на 11 октября 2020 года, сеть Couche-Tard включала 9,261 тыс. магазинов в Северной Америке. Оператор также широко представлен в Европе и ряде других стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение