Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Акции Bayer подешевели на 9% на фоне судебного решения о компенсации в деле о гербициде

- -
Аа +

Акции немецкого концерна Bayer во вторник теряли 9% стоимости после решения суда Калифорнии о выплате компенсации американской компании Monsanto садовнику, использовавшему гербицид Roundup и заболевшему раком, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.57 мск акции Bayer дешевели на 7,97%, до 70,44 евро, это самый низкий уровень с февраля 2013 года. В ходе торгов снижение достигало 9%, показатель опускался ниже 70 евро за акцию. Bayer в июне приобрел Monsanto.

По данным издания The Wall Street Journal, суд Калифорнии обязал Monsanto выплатить садовнику Диуэйну Джонсону, использовавшему гербицид Roundup и заболевшему раком. Несмотря на то, что первоначально запрашиваемый размер компенсации был снижен более чем на 200 миллионов долларов — до 78,5 миллиона — инвесторы восприняли новости о выплате негативно. Отмечается, что иск о сокращении компенсации в суд подал Bayer.

В августе калифорнийский суд обязал компанию Monsanto выплатить компенсацию в размере около 290 миллионов долларов бывшему садовнику из города Бениша, штат Калифорния, который обвинил компанию в появлении у него злокачественной опухоли из-за производимых компанией гербицидов. Как сообщил бывший садовник, он 20-30 раз в год распылял галлоны с гербицидом Roundup.

По словам адвоката компании Сандры Эдвардс, за 40 лет работы с данным продуктом не было обнаружено, что он может вызывать рак. Вице-президент компании Скотт Партридж в заявлении отметил, что Monsanto обжалует решение суда и будет защищать свой продукт.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр его продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Monsanto Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством ГМО-семян, а также самого распространенного в мире гербицида Roundup.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »