При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Башнефти" вечером в четверг развернулись к росту на высокой оценке госпакета (государству принадлежит 50,08% обыкновенных бумаг НК) со стороны Ernst & Young.
На Московской бирже к 16:40 по Москве обыкновенные бумаги "Башнефти" подскочили до 3026 рублей (+0,9%), максимум сделок составил 3111 рублей, хотя до новостей бумаги снижались на 2%.
В четверг источники сообщили "Интерфаксу", что независимая оценка Ernst & Young госпакета "Башнефти" составляет 306 млрд рублей. Текущая капитализация обыкновенных акций "Башнефти" составляет 447,38 млрд рублей, или $6,756 млрд.
Источники также сообщили, что премия за госпакет "Башнефти" к средневзвешенной цене за три месяца составляет 19%. При этих условиях цена обыкновенной акции должна составить порядка 3450 рублей за штуку (средняя цена за три последних месяца составляет в данный момент около 2900 рублей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение