При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый глава Alphabet Inc Сундар Пичаи в понедельник раскрыл долгожданные данные о продажах отдельных подразделений, однако акции компании упали на 5%, поскольку рекламный бизнес Google, а также показатели YouTube и Google Cloud в целом разочаровали инвесторов.
Рекламная выручка видеосервиса YouTube, принадлежащего Google, составляет $15 миллиардов в год, что оказалось ниже приблизительных оценок, которые доходили до $25 миллиардов.
Рост квартальной выручки облачного бизнеса Google составил 53% в годовом выражении - ниже, чем у конкурирующего сервиса Azure Microsoft Corp.
Продажи рекламы Google в праздничном квартале составили $37,93 миллиарда, увеличившись на 16,7% в годовом исчислении.
Выручка YouTube от рекламы в октябре-декабре выросла на 31% в годовом исчислении. Также Пичаи сообщил, что YouTube, число ежемесячно активных пользователей которого составляет около 2 миллиардов, получил примерно $750 миллионов выручки от подписки и других источников, не связанных с рекламой, однако не стал раскрывать аналогичный показатель за четвертый квартал прошлого года.
Общие расходы Alphabet в четвертом квартале подскочили на 18,5% и составили $36,81 миллиарда.
Совокупные продажи Alphabet в квартале составили $46,08 миллиарда, увеличившись на 17%, в то время как аналитики в среднем ждали показателя в $46,94 миллиарда, согласно данным Refinitiv. Темпы роста были ниже 20% на протяжении трех кварталов в прошлом году, тогда как за предыдущие три года такое фиксировалось только в одном квартале.
Alphabet связывает такую ситуацию с колебаниями валютных курсов и постоянными изменениями функционала своих сервисов, отмечая, что не фокусируется на квартальных показателях.
Прибыль Alphabet за квартал составила $10,67 миллиарда, или $15,35 на акцию, по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков в $8,79 миллиарда, или $12,53 на акцию.
Акции Alphabet подешевели примерно на 4,5% до $1.416 в ходе торгов после закрытия официальной сессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение