При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ днем во вторник сохраняет позитивный импульс благодаря выросшей в начале недели нефти, индекс ММВБ обновил максимум с конца мая на средних оборотах, при этом лидерами роста выступают бумаги АФК "Система".
К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 1912,37 пункта (+0,5%, максимум дня - 1915,53 пункта), индекс РТС - 1015,8 пункта (+0,6%); динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 3,1%.
Доллар стоит 59,31 рубля (+0,05 рубля).
В росте лидируют рублевые акции АФК "Система" (+3,1%), "Газпрома" (+2%), "Мечела" (+2,7%), Сбербанка (+1,1% и +1,6% "префы"), "Россетей" (+1,1%).
Подешевели акции "Башнефти" (-0,3%), "Магнита" (-0,4%), "Норникеля" (-0,7%), "РусАла", "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,2%), "Норникеля" (-0,5%), "Татнефти" (-1,4%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-0,5%).
Индексы в США накануне показали смешанную динамику, повышение цен на нефть и сильные статданные по экономике США компенсировали продолжившееся снижение акций высокотехнологичных компаний.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение