При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции 2U (TWOU) - образовательной онлайн-платформы, торгуются на 80% ниже максимальных отметок 2021 года.
Компания переводит обучающие программы университетов в онлайн формат и затем продает их желающим, зарабатывая комиссионные за свое участие. Иными словами, 2U - это просто посредник, а не создатель какого-то уникального продукта, вследствие чего изначально повышенное внимание инвесторов к TWOU выглядело странным. Ведь возможности по масштабирования подобного бизнеса крайне ограничены. Ситуация ухудшилась когда был опубликован новый отчет свидетельствующий о замедлении темпов роста, снижении количества новых студентов и крупных тратах наличных на фоне растущего долга.
2U - это тот случай когда 80% падение это еще не повод спешить с покупками. Первым делом стоит упомянуть разгромную статью WSJ, которая нанесла сильнейший репутационный урон компании. Журнал писал о жалобах учащихся на рекламу вводящую в заблуждение: продавцы 2U обещали всем, что выпускники смогут легко найти работу, что и побуждало энтузиастов оплачивать крайне дорогое обучение. Согласно свежему отчету, количество новых регистраций на курсы снизилось на 1%, до 85,2 тысяч, в то время как темпы роста выручки сократились третий квартал подряд. Показатель FCF оказался отрицательным: -$77,1 млн. По последним данным на балансе находилось $233 млн наличных, а долговые обязательства превышали $845 млн. С такими вводными новое финансирование будет привлечь крайне сложно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение