Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Активы Великобритании падают вследствие новых локдаунов, зашедших в тупик переговоров

- -
Аа +

Британский фунт нацелен на самое резкое с марта дневное падение против доллара США, так как неспособность Великобритании и ЕС заключить соглашение о торговле и новые ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения Covid-19, негативно отражаются на британских активах.

В понедельник фунт ослаб на 2,2% против доллара и на 1,5% против евро.

В прошедшие выходные власти Великобритании ввели режим локдауна в Лондоне и близлежащих регионах. Учитывая наступившие предпраздничные дни, в которые обычно наблюдается ускорение темпов потребительских расходов, предпринятые меры еще больше затормозят восстановление экономики Великобритании.

Как сообщают ученые, первые результаты исследований указывают на то, что новый штамм вируса Covid-19, обнаруженный в Англии, распространяется на 70% быстрее, чем предыдущие версии вируса. Страны Европы и другие страны мира приостановили транспортное сообщение с Великобританией в попытке избежать заражения новым типом коронавируса.

При этом до окончания переходного периода Brexit остается менее двух недель. По завершении этого срока Великобритания должна выйти из действующих внутри ЕС соглашений о торговле. Переговоры об условиях нового торгового соглашения, которое может позволить частично избежать ожидаемых разрывов в цепочках поставок, по-прежнему находятся в тупике.

Инвесторы надеялись на достижение компромисса к воскресенью. Если сделка не будет заключена, то торговые отношения Великобритании и ЕС будут подчиняться условиям ВТО, и с января на некоторые категории товаров могут быть введены пошлины.

"Мы наблюдаем стечение крайне неблагоприятных обстоятельств: люди разочарованы Brexit, их ожидания относительно заключения соглашения к воскресенью не оправдались, и теперь еще появились сообщения о внезапном изменении ситуации в Лондоне и на юго-востоке страны. Все это будет иметь последствия для экономики", - говорит Джейн Фоули, главный валютный стратег-аналитик Rabobank.

Британские активы продемонстрировали широкомасштабное падение. Индекс FTSE 100 снизился на 1,9%, индекс FTSE 250 потерял 2,4%. Инвесторы отдавали предпочтение гособлигациям Великобритании, и доходность 10-летних гособлигаций упала до 0,182% с 0,242% в пятницу.

По словам Фила Харриса, фондового менеджера EdenTree Investment Management, дополнительное ужесточение ограничительных мер стало неожиданностью, но Великобритания и ЕС все же смогут заключить соглашение по торговле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »