При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По состоянию на конец июля совокупные активы банковского сектора Китая в национальной и иностранной валюте достигли 423,8 трлн юаней ($59,4 млрд), что на 7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил заместитель главы Государственного управления по финансовому надзору и контролю КНР Сяо Юаньци на пресс-конференции.
Доля безнадежных кредитов снизилась на 8 базисных пунктов до 1,61%.
По словам чиновника, коэффициент достаточности собственного капитала банков в первом полугодии составил 15,53%, что говорит о наличии у отрасли достаточного запаса прочности для противостояния рискам. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
Сяо Юаньци подчеркнул, что ГУФНК будет продолжать оказывать помощь банкам в оптимизации структуры активов и пассивов, а также стимулировании новых источников прибыли для повышения их рентабельности.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение