Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Аксенов пообещал решить вопрос совместного захода российских банков в Крым

- -
Аа +

Совместный заход в Крым пула крупных российских банков и корпораций – политический вопрос, и он будет решен, сказал на пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов предлагал вынести на повестку дня вопрос консолидированного захода в Крым крупных российских банков, по аналогии с российскими авиакомпаниями. По мнению Мурадова, совместная работа банков в Крыму исключит возможность введения против всех них санкций со стороны стран Запада.

"Это тонкий политический вопрос. Есть определенные нюансы, связанные с большой капитализацией этих учреждений за рубежом. Хотя какие могут быть ограничения для любой крупной российской компании – хоть частной, хоть государственной? Крым — российский регион, какие могут быть здесь причины?", — сказал Аксенов.

По поручению руководства страны Центробанком для местных банков разрабатываются дополнительный набор инструментов и продуктов, сообщил глава Крыма. Аксенов добавил, что пока у него лично нет рецепта, как заместить отсутствие в Крыму крупных компаний.

"Но думаю, что при поддержке руководства страны такое решение состоится", — сказал Аксенов.

Тройку основных банков, которые работают в Крыму и Севастополе, составляют Российский Национальный коммерческий банк (РНКБ), "Банк Россия", Генбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]