При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что доллар не будет стоить 100 рублей.
Российская валюта в пятницу продолжает ощутимо дешеветь, обновляя минимумы за несколько месяцев - евро торгуется выше 87,5 рублей, доллар - выше 74 рублей.
"Население в результате проиграет, если начнет покупать на высоком курсе. Потом, когда рубль укрепится, они фактически проиграют на том, что купили валюту. Так и было в апреле, многие начали скупать валюту, считая, что вот все - рубль обрушится, будет 100 рублей за доллар. Ничего этого не произошло и не произойдет", - сообщил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Аксаков отметил, что рубль был "переукреплен", а сейчас он "может быть, как раз пришел к равновесному значению", которое соответствует и цене на нефть на мировых рынках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение