При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительству РФ необходимо изучить вопрос о пересмотре размера штрафов за езду без полиса обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. "Сегодня просто штраф намного ниже, чем стоимость полиса, и дешевле бывает ездить без полиса для некоторых водителей, нежели платить штрафы. Я предлагаю правительству изучить этот вопрос, нам тоже надо смотреть на это", - сказал депутат в ходе заседания комитета по финансовому рынку во вторник. При этом глава комитета отметил, что к данному вопросу стоит подходить осторожно, так как любое увеличение штрафа вызывает довольно бурную отрицательную реакцию.
Первый зампред комитета Игорь Дивинский поддержал идею. "По поводу штрафов. Я поддерживаю эту идею, за маску (защитную для лица), если ты не носишь - 5 тыс. рублей штраф, а за то, что ты не имеешь полис, где можно причинить гораздо больший (вред), всего тысяча рублей", - сказал он. "Меньше даже штраф", - уточнил Аксаков.
"Давайте мы подумаем, возьмем в работу совместно с ЦБ эти вопросы, обсудим и вернемся к вам и доложим", - предложил присутствующий на заседании директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.
Согласно ст. 12.37 КоАП штрафы за несоблюдение требований об ОСАГО составляют от 500 до 800 рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение