Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Аксаков назвал сроки принятия законов о криптовалютах

- -
Аа +

Два законопроекта, которые будут регулировать криптовалютный рынок в России, внесут в Госдуму до конца февраля. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" на Российском инвестиционном форуме в Сочи председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, основные позиции по регулированию криптовалют уже согласованы, но ключевое противоречие между Банком России и Минфином по обменным операциям с криптовалютами в законопроекте "О цифровых финансовых активах" все еще не снято. Поэтому документ может быть внесен и до согласования позиций ведомств, а дискуссия по противоречию продолжится после, сказал Аксаков.

По словам Аксакова, окончательно законодательство по криптовалютам будет принято в мае-июне 2018 года.

Минфин опубликовал в конце января законопроект "О цифровых финансовых активах", регулирующий ICO, а также правила оборота криптовалют. При публикации Минфин указал на разногласие с Банком России по одному из положений законопроекта.

По мнению Банка России, сделки по обмену криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования. Минфин выступает против такого подхода. Это разногласие все еще не снято, планируется, что оно будет обсуждаться 20 февраля на площадке Госдумы.

Минфин подготовил также второй законопроект, регулирующий рынок криптовалют. Он определит в законодательстве понятие "денежные суррогаты" и установит ответственность за их использование как платежного средства, заявлял ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »