Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

АКРА улучшило прогноз по рейтингу Кемеровской области, подтвердив рейтинг

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило прогноз по кредитному рейтингу Кемеровской области до "позитивного" и подтвердило рейтинг ВВВ(RU) региона и выпусков облигаций.

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр прогноза по кредитному рейтингу Кемеровской области обусловлен исполнением областного бюджета 2017 года с профицитом на уровне 22,6 млрд руб., сокращением долга на 12%, а также улучшением уровня собственной ликвидности. Давление на рейтинг оказывают низкая гибкость расходной части бюджета и показатели развития экономики Области (в расчете на душу населения).

"Позитивный" прогноз предполагает с максимально высокой долей вероятности изменение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: исполнение областного бюджета в 2018 году с дефицитом не более 3% налоговых и неналоговых доходов; сохранение высокого уровня собственной ликвидности; рост доли расходов капитального характера в составе бюджета.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение налоговой базы по налогу на прибыль в секторе добычи полезных ископаемых; значительный рост обязательных расходов в составе бюджета без соответствующего увеличения налоговых и неналоговых доходов области; рост долговой нагрузки.

Облигационные выпуски Кемеровской области, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »