Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

АКРА улучшило прогноз по рейтингу Кемеровской области, подтвердив рейтинг

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило прогноз по кредитному рейтингу Кемеровской области до "позитивного" и подтвердило рейтинг ВВВ(RU) региона и выпусков облигаций.

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр прогноза по кредитному рейтингу Кемеровской области обусловлен исполнением областного бюджета 2017 года с профицитом на уровне 22,6 млрд руб., сокращением долга на 12%, а также улучшением уровня собственной ликвидности. Давление на рейтинг оказывают низкая гибкость расходной части бюджета и показатели развития экономики Области (в расчете на душу населения).

"Позитивный" прогноз предполагает с максимально высокой долей вероятности изменение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: исполнение областного бюджета в 2018 году с дефицитом не более 3% налоговых и неналоговых доходов; сохранение высокого уровня собственной ликвидности; рост доли расходов капитального характера в составе бюджета.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение налоговой базы по налогу на прибыль в секторе добычи полезных ископаемых; значительный рост обязательных расходов в составе бюджета без соответствующего увеличения налоговых и неналоговых доходов области; рост долговой нагрузки.

Облигационные выпуски Кемеровской области, по мнению АКРА, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]