Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

АКРА рассчитывает на включение в реестр Банка России в июне

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) ожидает решения Банка России о включении в реестр регулятора в июне, сообщила журналистам на пресс-завтраке глава АКРА Екатерина Трофимова.

"Мы ожидаем, что решение по нашему включению в реестр ЦБ возможно (будет) в начале июня",- сказала Трофимова. Несмотря на то, что АКРА пока не ведет рейтинговую деятельность, переговоры с потенциальными клиентами (банками или страховыми компаниями) уже идут.

Кроме того, агентство уже представило методологию по рейтингованию кредитных организаций, в течение месяца будет также представлена методология по рейтингованию страховых компаний.

Как сообщалось ранее, АКРА стало первой структурой, подготовившей и подавшей заявление и пакет документов для включения в реестр рейтинговых агентств ЦБ РФ. В России, помимо недавно созданного АКРА, работает несколько локальных рейтинговых агентств, среди них которых НРА, "Эксперт РА", Рус-рейтинг и АК&M.

Впервые в российской практике включение в реестр рейтинговых агентств будет осуществляться согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ". Банк России принимает соответствующее решение в течение шести месяцев со дня получения заявления и документов. Рейтинговую деятельность в соответствии с новым федеральным законом смогут осуществлять только организации, включенные в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]