Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

АКРА рассчитывает на включение в реестр Банка России в июне

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) ожидает решения Банка России о включении в реестр регулятора в июне, сообщила журналистам на пресс-завтраке глава АКРА Екатерина Трофимова.

"Мы ожидаем, что решение по нашему включению в реестр ЦБ возможно (будет) в начале июня",- сказала Трофимова. Несмотря на то, что АКРА пока не ведет рейтинговую деятельность, переговоры с потенциальными клиентами (банками или страховыми компаниями) уже идут.

Кроме того, агентство уже представило методологию по рейтингованию кредитных организаций, в течение месяца будет также представлена методология по рейтингованию страховых компаний.

Как сообщалось ранее, АКРА стало первой структурой, подготовившей и подавшей заявление и пакет документов для включения в реестр рейтинговых агентств ЦБ РФ. В России, помимо недавно созданного АКРА, работает несколько локальных рейтинговых агентств, среди них которых НРА, "Эксперт РА", Рус-рейтинг и АК&M.

Впервые в российской практике включение в реестр рейтинговых агентств будет осуществляться согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ". Банк России принимает соответствующее решение в течение шести месяцев со дня получения заявления и документов. Рейтинговую деятельность в соответствии с новым федеральным законом смогут осуществлять только организации, включенные в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Главное за неделю. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »