Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

АКРА прогнозирует среднегодовую ключевую ставку ЦБ на уровне 10,6%

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) прогнозирует по итогам 2016 года среднегодовой показатель ключевой ставки ЦБ на уровне 10,6%, свидетельствует уточненный прогноз экономики России до 2020 года от АКРА, имеющийся в распоряжении РИА Новости.

Согласно мартовскому прогнозу АКРА, среднегодовой показатель ключевой ставки в 2016 году ожидался на уровне 9,6%. Таким образом, в уточненном прогнозе рейтинговое агентство снизило свои ожидания.

Кроме того, АКРА изменила свои ожидания и относительно 2017 года — 8,1% против 7,3% ранее. На 2018-2020 годы прогноз агентства относительно среднегодового показателя сохранился — 6,5%, 6,0% и 5,5% соответственно.

Ключевая ставка ЦБ РФ в настоящее время составляет 10,5% годовых. Совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об изменении или сохранении уровня ключевой ставки 16 сентября. ЦБ на заседании совета директоров 29 июля сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых после снижения в июне впервые почти за год на 0,5 процентного пункта.

Между тем, АКРА изменила также свой прогноз по инфляции на 2016 год: до 6,6% c 7,2% ранее. В 2017-2020 годах прогнозные значения не изменились: 6%, 5,2%, 5,1% и 5% соответственно. Базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2016 год — 6,5%. До конца 2016 года Банк России ожидает замедление инфляции до уровня 5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »