При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 20 декабря присвоило выпуску субординированных облигаций Россельхозбанка (РСХБ) серии 11В1 объемом $50 млн кредитный рейтинг "В-(RU)", говорится в сообщении АКРА.
"Эмиссия предполагает значительный уровень субординации по отношению к приоритетным необеспеченным кредиторам, а также право банка по своему усмотрению в одностороннем порядке отказаться от уплаты дохода по облигациям без возникновения у кредитора права требования на невыплаченные проценты. В соответствии с методологией АКРА финальный кредитный рейтинг эмиссии данного типа устанавливается на пять ступеней ниже оценки собственной кредитоспособности РСХБ, которая находится на уровне "bb+", - отмечается в сообщении АКРА.
Банк 23 ноября - 11 декабря собирал заявки на выпуск субордов 11В1. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9% годовых.
Облигации размещались по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Номинал одной бумаги - $1 тыс. Купоны полугодовые.
Выпуск бессрочный. При этом эмитент может в одностороннем порядке принять решение погасить облигации через 10 лет.
Ставка последующих купонов на 10 лет, если облигации не будут отозваны, будет равна сумме доходности 10-летних UST в дату переустановки купона (через 10 лет), спреда между ставкой 1-го купона и доходностью 10-летних UST в дату установления 1-го купона плюс 100 базисных пунктов.
Как сообщалось, ЦБ РФ 8 ноября зарегистрировал 30 рублевых выпусков субординированных облигаций Россельхозбанка суммарным объемом 90 млрд рублей и 10 выпусков субординированных облигаций РСХБ, номинированных в долларах, на сумму $500 млн.
В настоящее время в обращении находятся 13 выпусков биржевых облигаций банка на 129,9 млрд рублей и 26 выпусков классических облигаций на 180 млрд рублей.
РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение