Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

АКРА присвоило выпуску облигаций Якутии на 7 млрд рублей рейтинг "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Якутии серии 35012 объемом 7 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "А(RU)", сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Облигационный выпуск, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Якутии.

Как сообщалось, сбор заявок на облигации пройдет 17 мая с 9:30 МСК до 13:00 МСК. Ориентир ставки купона 7-летних облигаций установлен на уровне 8,6-8,9% годовых.

Техническое размещение запланировано на 22 мая. Организаторами размещения выступают Sberbank CIB, МКБ, БК "Регион".

Облигации будут иметь амортизационную систему погашения. В ноябре 2021 года эмитент погасит первые 10% от номинальной стоимости, еще 10% он погасит в августе 2022 года. С 2023 года эмитент будет гасить по 10% от номинальной стоимости дважды в год - в августе и ноябре. 13 мая 2026 года будут погашены последние 20% от номинала.

В предыдущий раз Якутия выходила на первичный долговой рынок в октябре прошлого года. Она разместила 7-летние облигации на сумму 6 млрд рублей по ставке 8,95% годовых. Организаторами размещения были БК "Регион" и Sberbank CIB.

Впервые Якутия выпустила облигации в 1995 году. За 23 года Якутия выпустила 23 облигационных займа общим номинальным объемом 55,3 млрд рублей. На данный момент в обращении находится 6 выпусков облигаций общим объемом 24,1 млрд рублей.

Госдолг республики по данным на 1 апреля 2019 года составлял 50,2 млрд рублей. Помимо облигаций он состоит из бюджетных кредитов на 6,33 млрд рублей, банковских кредитов на 7,905 млрд рублей и госгарантий на 11,83 млрд рублей.

Доходы республиканского бюджета на текущий год запланированы в размере 203,849 млрд рублей, расходы - 213,837 млрд рублей. Дефицит бюджета утвержден в размере 9,988 млрд рублей.

Республика имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от международного рейтингового агентства Fitch Ratings "ВВВ-" и национальный рейтинг от АКРА на уровне "A(RU)".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »