Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

АКРА присвоило выпуску облигаций РНКБ на 3 млрд руб. рейтинг "A(RU)"

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 3-летних облигаций крымского "Российского национального коммерческого банка" (РНКБ) 1-й серии объемом 3 млрд рублей кредитный рейтинг "A(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Как сообщалось, сбор заявок на выпуск прошел 18 февраля. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 7,7% годовых, финальный ориентир составил 7,6% годовых. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,6% годовых. По выпуску также предусмотрена годовая оферта.

Кроме того, банк выставил дополнительную оферту по соглашению с владельцами. Период предъявления бумаг к оферте продлится с 5-го по 12-й день с даты окончания размещения. Дата приобретения - 14-й день с даты окончания размещения.

Техразмещение выпуска запланировано на 20 февраля.

Организатором размещения выступает банк "Россия".

Бонды размещаются на "Санкт-Петербургской валютной бирже" (СПВБ), на основе которой создана биржа для листинга российских санкционных компаний.

При этом для данного выпуска в дальнейшем планируется листинг и на "Московской бирже". Торги на "Московской бирже" начнутся после включения бумаг в 3-й уровень ее листинга. Предполагается, что этот процесс займет от 7 до 14 дней с даты размещения на СПВБ.

Выпуск облигаций РНКБ был зарегистрирован в конце декабря прошлого года. Банк впервые выходит на публичный долговой рынок.

Как сообщалось, в конце октября 2019 года совет директоров банка утвердил программу биржевых облигаций объемом 25 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. В рамках 10-летней программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

Это первое размещение на "санкционной" бирже. В самом банке ранее подтвердили "Интерфаксу" эту информацию, отметив, что "РНКБ рассчитывает на широкий круг инвесторов - в первую очередь банки, пенсионные фонды и управляющие компании".

В середине октября прошлого года замминистра финансов России Алексей Моисеев говорил журналистам, что РНКБ и Промсвязьбанк станут акционерами "санкционной" биржи.

РНКБ, принадлежащий государству, по итогам 2019 года занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". РНКБ является системообразующим банком республики Крым. Министерство финансов США включило банк в Specially Designated Nationals List (SDN List) в марте 2014 года. Включение в "черный список" предусматривает максимально жесткие ограничения: заморозку всего имущества, находящегося в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести какие-либо дела с этим банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »