При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 27 февраля присвоило выпуску облигаций ЛК "Европлан" серии БО-05 объемом 3 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "А(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.
Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ЛК "Европлан". По методологии АКРА уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.
Сбор заявок инвесторов на выпуск прошел 20 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 9,75-10,00% годовых, в процессе маркетинга он был снижен до 9,65-9,85% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,75% годовых. Ставки 2-4-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
Организаторами выступают Альфа-банк, БК "Регион", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Совкомбанк и Юникредит банк.
Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 27 февраля.
В обращении находится выпуск классических облигаций компании на 1,5 млрд рублей, а также 4 выпуска биржевых облигаций на 17 млрд рублей.
ЛК "Европлан" создана в 1999 году, компания предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств в 75 регионах РФ. Лизинг осуществляется более чем по 40 маркам автомобилей.
100% акций АО "ЛК "Европлан" принадлежит холдингу "Сафмар финансовые инвестиции" (MOEX: SFIN), объединяющей небанковские активы Михаила Гуцериева.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение