Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АКРА присвоило выпуску облигаций ГТЛК на 10 млрд рублей рейтинг "A+(RU)"

- -
Аа +

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001P-13 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "A+(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ГТЛК. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Сбор заявок на 15-летние облигации проходил 30 января. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,50% годовых. Ставке соответствует доходность к оферте через 3 года на уровне 9,84% годовых.

Техническое размещение запланировано на 8 февраля.

Организаторами размещения выступили БК "Регион", Газпромбанк, Московский кредитный банк, банк "Открытие", "ВТБ Капитал".

Предыдущий раз компания выходила на первичный долговой рынок в ноябре 2018 года. Она разместила выпуск облигаций объемом 5 млрд рублей со сроком обращения 15 лет и офертой через 3 года по ставке 9,90% годовых. Спрос почти вдвое превысил предложение.

В настоящее время в обращении находятся 16 выпусков биржевых облигаций ГТЛК объемом 116,445 млрд рублей и два биржевых выпуска на $320 млн.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »