Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

АКРА присвоило выпуску бондов ГТЛК на 10 млрд руб. рейтинг A+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) во вторник присвоило выпуску облигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001Р-07 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "A+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, является старшим необеспеченным долгом ГТЛК. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 16 января. Первоначально ориентир по величине маржи составлял 0,85-1,00 п.п. В процессе маркетинга он был трижды снижен и в финале составил 0,75 п.п. Спрос втрое превысил предложение и составил 30,7 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 8,5% годовых.

Ставка 1-20-го купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, плюс маржа, равная 0,75 процентного пункта (п.п.). Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода.

Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Бонды имеют квартальные купоны, предусмотрена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска классических облигаций ГТЛК общим объемом 10 млрд рублей, 13 выпусков биржевых облигаций общим объемом 80,203 млрд рублей и один биржевой выпуск на $170 млн.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »