Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

АКРА присвоило рейтинг "AA(Ru)" оператору "Ростелеком" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг "AA(Ru)" компании "Ростелеком" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг ПАО "Ростелеком" обусловлен сильным бизнес-профилем компании, ее очень крупным размером и ведущими рыночными позициями, а также очень высоким уровнем ликвидности и умеренной поддержкой со стороны государства", - отмечает АКРА.

Вместе с тем средний уровень долговой нагрузки, принадлежность некоторых участков сети "Ростелекома" к разным технологическим поколениям и значительное присутствие в сегментах, демонстрирующих снижение доходов, ограничивают уровень рейтинговой оценки компании, добавили в агентстве.

Сильный бизнес-профиль компании определяется высоким уровнем диверсификацией деятельности: 29% доли "Ростелекома" приходится на фиксированную телефонию, 22% - на интернет деятельность. Кроме того, АКРА отмечает ведущую рыночную позицию компании, а также ее высокую рентабельность.

Эксперты агентства полагают, что рейтинг "Ростелекома" может быть понижен в случае снижения выручки в сегментах телефонии и межоператорских услуг более чем на 6% до 2019 г., ухудшения доступа к внешним источникам ликвидности и затратам для выполнения требований к операторам связи, связанные с внесением поправок в законы "О противодействии терроризму".

"Ростелеком" - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний. Государство в лице Росимущества владеет 45,04% уставного капитала оператора, еще 3,94% принадлежит Внешэкономбанку, а 16,24% - дочерней структуре оператора ООО "Мобител".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »