Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило рейтинг "AA(Ru)" оператору "Ростелеком" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг "AA(Ru)" компании "Ростелеком" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Кредитный рейтинг ПАО "Ростелеком" обусловлен сильным бизнес-профилем компании, ее очень крупным размером и ведущими рыночными позициями, а также очень высоким уровнем ликвидности и умеренной поддержкой со стороны государства", - отмечает АКРА.

Вместе с тем средний уровень долговой нагрузки, принадлежность некоторых участков сети "Ростелекома" к разным технологическим поколениям и значительное присутствие в сегментах, демонстрирующих снижение доходов, ограничивают уровень рейтинговой оценки компании, добавили в агентстве.

Сильный бизнес-профиль компании определяется высоким уровнем диверсификацией деятельности: 29% доли "Ростелекома" приходится на фиксированную телефонию, 22% - на интернет деятельность. Кроме того, АКРА отмечает ведущую рыночную позицию компании, а также ее высокую рентабельность.

Эксперты агентства полагают, что рейтинг "Ростелекома" может быть понижен в случае снижения выручки в сегментах телефонии и межоператорских услуг более чем на 6% до 2019 г., ухудшения доступа к внешним источникам ликвидности и затратам для выполнения требований к операторам связи, связанные с внесением поправок в законы "О противодействии терроризму".

"Ростелеком" - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний. Государство в лице Росимущества владеет 45,04% уставного капитала оператора, еще 3,94% принадлежит Внешэкономбанку, а 16,24% - дочерней структуре оператора ООО "Мобител".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »